煤炭物流与采购分会

中物联煤炭物流与采购分会赴贵州钢绳公司调研

8月1日上午,中物联煤炭物流与采购分会常务副会长汪晓秀带队赴贵州钢绳股份有限公司调研交流,贵州钢绳公司销售部长彭高军热情接待了协会一行,公司技术中心(国家级)副主任陆萍陪同接待并参加了座谈。

图片3

协会一行参观了贵州钢绳公司的产品展厅和新厂区,对公司的发展历程、产品性能及实施案例等情况进行了详细了解。贵州钢绳公司是目前国内最大的线材制品专业生产基地之一,自主研制生产了一大批高难度、高技术含量、特殊结构、特殊用途的钢丝绳产品,广泛应用于大型水利工程、跨海大桥、大型港口等国家重要项目和超级工程 ,并获得国内外市场的高度认可。

汪晓秀副会长详细介绍了《煤矿物资手册》的编制思路和节点安安排,在国家统一大市场建设的大形势下,整合国内一流制造商的资源和力量,高质量高标准完成手册编写,为行业编码标准和采购规范提供基础引导和支撑。

彭高军部长对手册编著工作高度认可,他介绍说贵州钢绳公司一直积极引领国内行业发展,主编出版《钢丝生产》《钢丝绳生产》等教育培训教材,先后主持、参与制修国际、国家、行业等标准55项,实现了国内制品标准体系与国际接轨,促进了中国钢丝绳产业的飞速发展。他表示《煤矿物资手册》编著很有意义,一定会积极参与支持,与联合会和能源企业携手共同促进煤行业钢丝绳产业的健康发展。